Hartmuth Reich

Hartmuth Reich

Obmann

"Erfinder" der IG-Segeln, segelt seit seinem 10. Lebensjahr und hat es geschafft, viele Menschen mit dem Segelvirus zu infizieren. Leidenschaftlicher Segellehrer, Skipper und Prüfer, begeisterter Topcat Segler. Derzeit hauptsächliche Segelreviere: Mittelmeer und Neusiedlersee

Andreas Kureczka

Andreas Kureczka

Obmann Stv.

Segelt seit seiner Kindheit am Neusiedler See und Mittelmeer. Seit dem Erwerb des kroatischen Küstenpatents 2001, als Skipper auf der Adria umtriebig. 2005 im Rahmen des FB2 zu IG-Segeln gekommen. Hauptsächliches Segelrevier: Neusiedler See und Mittelmeer

Peter Kleemann

Peter Kleemann

Schriftführer

Als Segler, Schwimmer und Taucher immer gern am Wasser. Seit der FB3-Prüfung im Jahr 2010 bei IG-Segeln, hauptsächlich in Kroatien unterwegs.

Erwin Krug

Erwin Krug

Schriftführer Stv.

Georg Engleitner

Georg Engleitner

Kassier

Titel Von klein auf am See mit Jollen unterwegs. Seit einigen Jahren der Hochsee verfallen. Spezialist für Tidenreviere. Inhaber einer gewerblicher RYA Yachtmaster Ocean Lizenz. Tätig als Ausbildungs- und Überstellungs-Skipper. Bevorzugte Segelreviere sind Atlantik und Mittelmeer.

Thomas Savera

Thomas Savera

Kassier Stv.

Segelt seit mehr als 40 Jahren so ziemlich in allen Gebieten unseres Planeten. Mit dem eigenen Boot (SO DS 50) 2011 & 2013 über den Atlantik (ARC). Die Verbindung der Freiheit, der Natur aber auch der Verantwortung für Crew und Boot sind eine wunderbare Mischung, welche er nicht missen möchte.

Ernst Millonig

Ernst Millonig

Mitgliederbetreuung

Lukas Rupsch

Lukas Rupsch

Regattaorganisation

Gründungsmitglied der IG-Segeln, segelt seit frühester Kindheit auf allem zwischen Opti + Volvo 60. Segellehrer, Prüfer und Ausbildner. 10 Jahre Profi-Segler. Hauptsächlich im Atlantik und in nördlichen Revieren unterwegs. Affinität zu Langstrecken und Wettsegeln unter Spinnaker

Eric Breiteneder

Eric Breiteneder

Rechtlicher Beirat

Thomas Holzner

Thomas Holzner

Referent für Ausbildung und Kommunikation

Martin Hammer

Martin Hammer

Referent für Hochsee- und Langfahrt

Nach einer Weltumsegelung und zwei Atlantikrunden, insgesamt 5 Jahren Leben am Boot und Eigner seit mehr als 30 Jahren stehe ich gern für Fragen und Auskünfte zu Planung, technische Ausstattung, Praxis, etc. aus eigener Erfahrung aber auch aus Beobachtungen anderer Langzeitsegler zur Verfügung.

Wolfgang Stocker

Wolfgang Stocker

Grafik und Werbeartikel

Armin Faltl

Armin Faltl

EDV/IT

Thomas Kirchtag

Thomas Kirchtag

EDV/IT

Michael Meixner

Michael Meixner

EDV/IT

Marc Wittmann

Marc Wittmann

Rechnungsprüfer

Reinhard Dietze

Reinhard Dietze

Rechnungsprüfer

Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG UND RECHTSHINWEISE

Wir freuen uns über Deinen Besuch auf unserer Vereinswebsite www.ig-segeln.at. Wir nehmen Datenschutz sehr ernst. Die Datenverarbeitung und -verwendung erfolgt in Einklang mit der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem österreichischen Datenschutzgesetz (DSG).

Hier findest Du nähere Informationen über die Verwendung Deiner Daten:  

NAME UND ANSCHRIFT DES VERANTWORTLICHEN

Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist

IG-Segeln (Interessengemeinschaft Segeln), W.A. Mozartstr. 6 7093 Jois

Der Datenschutzbeauftragte des Verantwortlichen ist Hartmuth Reich und erreichbar unter oben angeführter Postadresse, z.Hdn. Datenschutzbeauftragter  

AUFTRAGSVERARBEITER

Mit der Mitgliedschaft bei IG-Segeln ist auch eine Mitgliedschaft im Österreichischen Segelverband (OeSV) verbunden. Zur Verwaltung dieser Mitgliedschaft werden Eure Daten von IG-Segeln an den Österreichischen Segelverband weitergeleitet. Zur Datenschutzerklärung des OeSV geht es hier: https://www.segelverband.at/de/service/downloadbereich/dsgvo 

ALLGEMEINES ZUR DATENVERARBEITUNG

1. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten unserer Nutzer grundsätzlich nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt regelmäßig nur nach Einwilligung des Nutzers. Eine Ausnahme gilt in solchen Fällen, in denen eine vorherige Einholung einer Einwilligung aus tatsächlichen Gründen nicht möglich ist und die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist.   

2. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Soweit wir für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einholen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten.  

Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind.

Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der unser Unternehmen unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage.

Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.  

3. Datenlöschung und Speicherdauer

Die personenbezogenen Daten der betroffenen Person werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus dann erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Eine Sperrung oder Löschung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine durch die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung besteht.